Que o estrogonofe é um dos pratos mais amados no Brasil, todo mundo já sabe, né? De carne, de frango, de cogumelos, todos estão presentes na rotina dos brasileiros. Sabendo disso, a Arcor resolveu inovar e trazer uma versão doce do prato: o estrogonofe de chocolate ao leite. A receita é simples, rápida e, com certeza, tão gostosa quanto a tradicional. Confira!

Estrogonofe de chocolate ao leite

Ingredientes

– 1 litro de leite integral
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 4 tabletes de chocolate ao leite ARCOR picado (480 g)
– 1 lata de creme de leite (sem soro) de 100 g
– Nozes picadas

Modo de preparo

Numa panela misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e 2 tabletes de chocolate ao leite ARCOR picado. Leve ao fogo baixo até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite (sem soro) e misture bem. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.

Acrescente os 2 tabletes de chocolate ao leite ARCOR picados e as nozes. Misture.

Coloque numa travessa e sirva gelado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe.

Sobre o Autor