A torta de Limão é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas. É fácil de fazer e versátil, ideal para consumo após a refeição ou durante o lanche da tarde. A mistura do azedinho do limão com o doce do merengue é o que cria o sabor único da receita, que faz sucesso entre todos. Que tal aprender? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer.

Confira a receita abaixo:

Torta de Limão com Biscoito Maria

Ingredientes

Massa

– 260 g de Biscoito Maria Pilar triturado
– 300 g de margarina
– 400 g de farinha de trigo

Recheio

1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão

Merengue

– 4 claras
– 225 g de açúcar
– 120 ml de água

Modo de Preparo

 Massa

– Misture o biscoito triturado com a margarina e a farinha de trigo.
– Forre a forma e leve ao forno pre-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
– Espere esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

– Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.

Merengue

– Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala.
– Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater.
– Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.

Montagem

– Recheie a torta com o creme de limão.
– Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno pre-aquecido até dourar o merengue.
– Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos

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