Comemorado em 08 de agosto no Brasil, o Dia dos Pais é a ocasião perfeita para compartilhar momentos únicos em família. Pensando nisso, nada melhor do que um almoço bem caprichado para impressionar e agradar a todos em uma data tão especial. A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) sugere uma receita prática de acompanhamento que promete fazer sucesso: Sardinhas ao Forno.
Além de deliciosa, a opção também é nutritiva: a sardinha é rica em ômega 3 e fonte de proteínas essenciais para o nosso organismo. Entre os benefícios do seu consumo, estão: fortalecimento dos ossos; fortalecimento do sistema imunológico; prevenção à anemia; aumento de energia; prevenção ao câncer; entre outros.
Está sem tempo para ficar na cozinha? Não se preocupe, o prato fica pronto em cerca de 35 minutos. Ele pode ser servido com arroz e acompanhado de uma salada de sua preferência.
Sardinhas ao Forno
Ingredientes:
– 2 latas de sardinha em óleo ou ao natural cortadas ao meio
– 1 cebola média cortada em rodelas
– 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
– Meio pimentão pequeno verde cortado em rodelas
– Meio pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
– 2 dentes de alho fatiados
– 2 tomates médios cortados em rodelas
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê
– 6 azeitonas verdes fatiadas
– 2 ovos cozidos cortados em rodelas
– Sal a gosto
– Cheiro-verde picado
Modo de preparo:
– Em um refratário médio (20 cm de diâmetro) coloque as batatas, os pimentões, as sardinhas cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates e salgue a gosto.
– Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário.
– Pré-aqueça o forno na temperatura de 180º C.
– Leve o refratário ao forno por cerca de 15 minutos.
– Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde.
– Sirva a seguir, acompanhado de arroz e salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos