A torta de Limão é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas. É fácil de fazer e versátil, ideal para consumo após a refeição ou durante o lanche da tarde. A mistura do azedinho do limão com o doce do merengue é o que cria o sabor único da receita, que faz sucesso entre todos. Que tal aprender? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer.
Confira a receita abaixo:
Torta de Limão com Biscoito Maria
Ingredientes
Massa
– 260 g de Biscoito Maria Pilar triturado
– 300 g de margarina
– 400 g de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão
Merengue
– 4 claras
– 225 g de açúcar
– 120 ml de água
Modo de Preparo
Massa
– Misture o biscoito triturado com a margarina e a farinha de trigo.
– Forre a forma e leve ao forno pre-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
– Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
– Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.
Merengue
– Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala.
– Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater.
– Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.
Montagem
– Recheie a torta com o creme de limão.
– Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno pre-aquecido até dourar o merengue.
– Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos